こんにちは
ちいさなおうち“ AROMA HOUSE LIVE アロマハウス リヴ ”
アロマセラピスト よしだりえです。
忙しい毎日の中にも、ゆっくりと流れるわたしだけの時間を大切にしたい。
リヴに訪れる皆さまに、楽しく笑顔になっていただけますように。。
そんな想いでつくった、不定期でオープンする完全予約制のちいさな空間です。
アロマテラピーを軸に、日々の暮らしに役立つこと、ものをお伝えしていきます。
リヴで使用するものは、ナチュラルな素材やこだわりのものです。
ぜひ、ご体感ください。
現在、しのぶ先生の 『 重ね煮でつくる 養生料理教室 』 好評開催中です。
講師 川端 忍
Acqua Viva主宰
社)日本アロマ環境協会認定インストラクター
いんやん倶楽部認定 陰陽調和料理 師範
ご了解ください。
参加費 : 3,000円
持ち物 : エプロン 筆記用具
定員 3名様
『 重ね煮でつくる 養生料理教室 』 開講スケジュール
2014年 3月 21日 (金)祝日 14:00~ 17:00
今回のテーマは
『"胃腸"を整える』
普段食べている野菜など「食」には
体を整える作用がたくさんあります。
「メスのいらない治療法」とフランスで呼ばれる
「断食療法」でも活躍しますよ!
<メニュー>
○ 炒り玄米がゆ&玄米クリーム
----------------------------------------------
あらゆる病人に滋養たっぷりのスープとして、また
母乳のかわりや離乳食にもなる玄米クリーム。
玄米ごはんでは重過ぎるときや玄米が苦手な方にも
食べやすく、頑固な便秘の方にもおすすめです。
----------------------------------------------
○ 野菜の重ね蒸し
----------------------------------------------
季節のお野菜をさっと蒸して味噌ダレでいただきます。
断食後の舌とお腹に染み込む、野菜の甘味を充分に
あじわう一品。
----------------------------------------------
○ 重ね煮でつくる簡単常備菜②セロリのきんぴら
----------------------------------------------
家庭料理の定番「きんぴら」と言えばごぼうですが
セロリを使った応用です。常識を覆す作り方で、
油はほぼ使いません。
----------------------------------------------
○ きなこプリン
----------------------------------------------
整腸作用のある本葛で作るプリンは、卵アレルギーの
方でも安心です。
香ばしいきなこのたっぷり味わえます。
----------------------------------------------
Aroma House LIVE
場所
大田区北馬込2丁目
交通案内
都営浅草線 馬込駅 徒歩1分
東急大井町線 荏原町駅 徒歩10分
詳細は、お申し込み完了後にお知らせ致します。
ご予約 お問い合せ
不定期でオープンしておりますので、営業日、営業時間は
ホームページ又はブログで随時お知らせ致します。
ご確認のうえ、お申し込みフォームよりお申し込みください。
お申し込み後のキャンセルは、前日までにお願いいたします。
お申し込みフォームこちらをクリック