About


こんにちは 
ちいさなおうち“ AROMA HOUSE LIVE アロマハウス リヴ ”
アロマセラピスト よしだりえです。


忙しい毎日の中にも、ゆっくりと流れるわたしだけの時間を大切にしたい。
リヴに訪れる皆さまに、楽しく笑顔になっていただけますように。。
そんな想いでつくった、不定期でオープンする完全予約制のちいさな空間です。

アロマテラピーを軸に、日々の暮らしに役立つこと、ものをお伝えしていきます。
リヴで使用するものは、ナチュラルな素材やこだわりのものです。
ぜひ、ご体感ください。


現在、しのぶ先生の 『 重ね煮でつくる 養生料理教室 』 好評開催中です。

講師 川端 忍
Acqua Viva主宰
社)日本アロマ環境協会認定インストラクター
いんやん倶楽部認定 陰陽調和料理 師範

pagetop

※メニューは都合により変更する場合があります。
  ご了解ください。


参加費 : 3,000円

持ち物 : エプロン 筆記用具

定員 3名様

Works

『 重ね煮でつくる 養生料理教室 』 開講スケジュール

2014年  3月  21日 (金)祝日 14:00~ 17:00


今回のテーマは
『"胃腸"を整える』


普段食べている野菜など「食」には
体を整える作用がたくさんあります。

「メスのいらない治療法」とフランスで呼ばれる
「断食療法」でも活躍しますよ!


<メニュー>

○ 炒り玄米がゆ&玄米クリーム

----------------------------------------------
あらゆる病人に滋養たっぷりのスープとして、また
母乳のかわりや離乳食にもなる玄米クリーム。
玄米ごはんでは重過ぎるときや玄米が苦手な方にも
食べやすく、頑固な便秘の方にもおすすめです。
----------------------------------------------

○ 野菜の重ね蒸し

----------------------------------------------
季節のお野菜をさっと蒸して味噌ダレでいただきます。
断食後の舌とお腹に染み込む、野菜の甘味を充分に
あじわう一品。
----------------------------------------------

○ 重ね煮でつくる簡単常備菜②セロリのきんぴら

----------------------------------------------
家庭料理の定番「きんぴら」と言えばごぼうですが
セロリを使った応用です。常識を覆す作り方で、
油はほぼ使いません。
----------------------------------------------

○ きなこプリン

----------------------------------------------
整腸作用のある本葛で作るプリンは、卵アレルギーの
方でも安心です。
香ばしいきなこのたっぷり味わえます。
----------------------------------------------



pagetop

Photo 拡大表示 拡大表示 拡大表示 拡大表示 拡大表示 拡大表示

Contact

Aroma House LIVE

場所
大田区北馬込2丁目

交通案内
都営浅草線 馬込駅 徒歩1分
東急大井町線 荏原町駅 徒歩10分 

詳細は、お申し込み完了後にお知らせ致します。

ご予約 お問い合せ

不定期でオープンしておりますので、営業日、営業時間は
ホームページ又はブログで随時お知らせ致します。
ご確認のうえ、お申し込みフォームよりお申し込みください。

お申し込み後のキャンセルは、前日までにお願いいたします。

お申し込みフォームこちらをクリック

Copyright (c) 2012  Aroma House LIVE  All Right Reserved.
inserted by FC2 system